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Fernandes,Luiz Arnaldo; Alves,Daniel Soares; Ramos,Sílvio Junio; Oliveira,Fernanda Ataíde de; Costa,Cândido Alves da; Martins,Ernane Ronie. |
O objetivo desse estudo foi o de caracterizar as limitações nutricionais para a produção de matéria seca do maxixe-do-reino, Cyclanthera pedata (L.) Schrad. Foram realizados dois cultivos sucessivos, em vasos de 3 dm³ de solo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em treze tratamentos, com três repetições. Os tratamentos foram baseados na técnica do elemento faltante (em que se omite a calagem e cada um dos macronutrientes e micronutrientes). A produção de matéria seca da parte aérea e raiz foi reduzida pela acidez do solo e baixa disponibilidade de macronutrientes, principalmente P, Ca, Mg e S; as plantas foram pouco afetadas pela baixa disponibilidade de micronutrientes. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cyclanthera pedata; Adubação; Hortaliça não convencional. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000700014 |
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Costa,Candido A da; Ramos,Sílvio Junio; Alves,Daniel S; Fernandes,Luiz Arnaldo; Sampaio,Regynaldo A; Martins,Ernane Ronie. |
Com o objetivo de caracterizar as limitações nutricionais para a produção de matéria seca do mangarito [(Xanthosoma mafaffa (L.) Schott)], conduziu-se um experimento em casa de vegetação com amostras da camada de 0-20 cm de um Latossolo Vermelho Amarelo sob vegetação de cerrado, coletado no município de Montes Claros, MG. O cultivo foi realizado em vasos de 3 L de capacidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em treze tratamentos, com três repetições. Os tratamentos foram baseados na técnica do elemento faltante (em que se omite a calagem e cada um dos macronutrientes e micronutrientes). A ordem decrescente dos tratamentos que mais afetaram a produção de matéria seca da parte aérea foi: -Calagem> -P > -S > testemunha >... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Xanthosoma mafaffa; Requerimento de nutrientes; Hortaliça não convencional. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000100020 |
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Dores,Rosana GR; Guimarães,Sarah F; Braga,Tatiane V; Fonseca,Maira CM; Martins,Pauliane M; Ferreira,Thaiane C. |
Ageratum conyzoides (mentrasto or goat weed) has invaluable socio-economic-cultural importante being used as unconventional vegetable in traditional cuisine of Minas Gerais state, Brazil. In folk medicine it is used as a purgative, febrifuge, antiemetic and against colic, ulcers and uterine problems. The objective of this study was to quantify the concentration of phenolic compounds, flavonoids and antioxidant activity in ethanol extracts of goat weed, as a step towards analytical and bioanalytical validation of its use as aherbal and/or medication as functional food. Thus, analysis of the levels of phenolic, flavonoids and antioxidant activity (AAT %) were made in ethanol extracts of leaves (EF), flowers (EFL) and roots (ER) of goat weed. Measuring... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ageratum conyzoides; Unconventional vegetable; Functional food; Nutraceutics; DPPH.; : Ageratum conyzoides; Hortaliça não convencional; Alimentos funcionais; Nutracêuticos; DPPH.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400486 |
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